Запах духов в журналах

В закладки: 7 лучших ароматов с запахом книг и библиотеки

В восьмидесятые в магазинах появились и американские духи, а именно парфюм бренда Estee Lauder под названием Estee. Существует легенда, что Эсте Лаудер хотела передать в своем аромате отражение переливов люстры в бокале игристого шампанского. В нем смешались ноты розы, сандала, ландыша, мха и жасмина.

Журнал Парфюм Коллекция Миниатюр (ДеАгостини)

Журнал Парфюм Коллекция миниатюр – порадуйте себя этой исключительной коллекцией из миниатюр духов и насладитесь впечатлениями, которые они предлагают. Издательство ДеАгостини (DeAgostini).

Izbituju muzhem do chernoty Запах духов в журналах
Избитую мужем до черноты Валерию отказались спасать врачи
5 часов назад
Sudorogi preduprezhdajut Запах духов в журналах
Судороги предупреждают: готовьтесь столкнуться с такими болезнями
9 часов назад

Журнал Парфюм (Деагостини)

Каждый выпуск серии Парфюм коллекция миниатюр состоит из миниатюрного флакона изысканных духов и журнала, из которого вы узнаете об известнейших парфюмерных домах, о вкладе прославленных модельеров в создание утончённого мира изысканных ароматов, об авторах оригинальных флаконов, откройте для себя множество любопытных фактов.

Позвольте себе опьянение ароматом драгоценной копии, будьте единственной и неповторимой с каждым ароматом коллекции!

Журнал Парфюм

На страницах журнала Парфюм Вы найдете описание парфюмерного изделия, которое прилагается к данному выпуску. Это духи, обладающие коллекционной ценностью благодаря особому составу парфюмерной композиции, известному названию, оригинальному замыслу и даже личности их создателей.

Страницы журнала Парфюм

Разделы Журнала Парфюм:

  • Первый раздел познакомит Вас со знаменитыми парфюмерными фирмами, Вы прочитаете о самых значимых именах парфюмерии и ярких личностях мира моды и погрузитесь в волшебный мир духов!
  • Во втором разделе Вы найдёте полную информацию о духах, можно узнать об ароматическом спектре парфюмерного изделия, миниатюрный флакончик которых прилагается к данному выпуску, год появления на рынке, состава также почерпнуть много другой интересной информации из мира парфюмерии.
  • Следующий раздел журнала посвящен парфюмерному дому, создавшему аромат, и подробно описывает его историю. Кроме того, здесь Вы найдете интересную информацию о создателе парфюмерного дома, его творческом развитии, о мастерах парфюмерной индустрии, об оригинальных формах флаконов, которые подчеркивают стиль и индивидуальность каждого аромата. Большинство духов, представленных в серии, созданы известными модельерами, которые считают ароматы неотделимой частью модных тенденций.

Коллекция духов

К каждому выпуску журнала Парфюм прилагается оригинальный миниатюрный флакон с известным ароматом духов. Таким образом, когда серия закончится, в Вашем распоряжении будет впечатляющая коллекция парфюма!

Журнал Парфюм Коллекция духов

Какие духи ожидаются в коллекции Парфюм (ДеАгостини):

Flora Bella от Lalique
Для женщин флиртующих с жизнью

Dali Classico от Salvador Dali
Уникальные духи, созданные как, произведение искусства, поэма редких ассоциаций для женщин понимающих утончённость классики.

Парфюм коллекция миниатюр духи Dali Classico от Salvador Dali

Dalistyle от Salvador Dali
Парфюмерная композиция с романтичным, нежным характером.

Lalique от Lalique
Для утонченных и притягательных женщин.

Moschino Couture от Moschino
Дерзкий и манящий аромат.

Fiorucci Loves you от Fiorucci
Тонизирующий аромат на все времена.

Green tea от Elizabeth Arden
Игривый аромат, основанный на особенных свойствах зеленого чая, который порадует свою обладательницу бодрящей прохладой в жаркий летний зной.

Ruby Lips от Salvador Dali
Для озорной, привлекательной женщины, любящей приключения и способной на провокацию.

Flowers от Gilles Сantuel
Аромат самой природы – нежно-цветочный, чувственный и романтичный.

Lulu от Lulu Castagnette
Для женщин сочетающих в себе гармонию классических образов, современных тенденций и индивидуальный стиль.

Читайте также:  Цвета палетки консилеров для чего

Axis Parma от Parfums SOS Creation
Экзотический, волнующий аромат.

Стеллаж для духов:

Специально для журнальной серии Парфюм Коллекция Миниатюр был разработан замечательный стеллаж с зеркальным эффектом, исполненный в современном стиле.

Стеллаж для духов из коллекции

Размеры стеллажа 48 х 51 х 6 см.

График выхода

№1 – Dali Classico от Salvador Dali – 05.01.2013
№2 – Flora Bella от Lalique – 26.01.2013
№3 – Flowers от Gilles Сantuel – 09.02.2013
№4 – Lulu от Lulu Castagnette – 23.02.2013
№5 – Wish Pink Diamond от Chopard

Сколько выпусков

Всего запланировано 60 выпусков.

Рекомендованная цена:
первого выпуска 99 рублей
второго выпуска 199 рублей
с третьего выпуска 299 рублей
Периодичность: 1 раз в 2 недели

Рекламное видео

Форум

Вы можете прочитать отзывы о журнале Парфюм коллекция миниатюр, посмотреть все выпуски журнала и график выхода, а также фото духов из журнала на нашем Форуме Парфюм коллекция миниатюр .

Где купить

В закладки: 7 лучших ароматов с запахом книг и библиотеки

zapax duxov zhurnalax FEBC Запах духов в журналах

Валерий Михалицын

В закладки: 7 лучших ароматов с запахом книг и библиотеки

Старинный кожаный переплёт, глянцевый журнал и звенящая тишина библиотеки, прерываемая лишь звуком перелистываемых страниц — колумнист Aromo Валерий Михалицын выбрал семь «книжных» ароматов, пахнущих не только бумагой и типографской краской.

Почти до самого начала XXI века в мире никто не выпускал ароматов, в основе которых лежали бы странные, необычные ингредиенты или ноты (и вероятно, даже не задумывался об этом). Трудно ли найти подходящую розу? А жасмин? Амбру или ветивер? Нет, потому что парфюмерия десятилетиями развивается в направлении имитации и/или соединения запахов природы. И лишь в XXI веке производители начали задумываться о композициях на тему пиццы или макушки младенца. Конечно, я говорю сейчас об ароматах марки Demeter. Также нельзя обойти вниманием Escentric Molecules — марку парфюмера Гезы Шёна, совершившего в 2006 году самую настоящую революцию.

Но в сегодняшней подборке речь пойдёт не о самых странных или «молекулярных» ароматах, и даже не о тех, что изменили лицо парфюмерии. Нам в редакции стало известно, что есть люди, которым интересна парфюмерия с запахом… книг.

Но чем пахнет книга? Для написания этого материала я достал все свои книги (это несложно, бумажных у меня мало) и понюхал почти каждую, чтобы понять, в чём суть запаха.

Snova provokaciya Sobchak Запах духов в журналах
Снова провокация: Собчак засветила фото из бани
8 часов назад
Grob Iisusa Hrista vskryli vpervye za 500 let... Запах духов в журналах
Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет...
5 часов назад

Новая пахнет типографской краской и бумагой, иногда с оттенками свежего клея от переплёта. Старая пахнет временем и заточением — древесной мукой и пылью, к которым иногда примешивается сладковатый, словно ванильный, оттенок. Настольная книга может пахнуть чем угодно: едой, духами, домашними запахами и человеком, который постоянно берёт её в руки.

К тому же для каждого из нас ассоциации с этим запахом разные: кто-то умозрительно добавляет к нему аромат кофе или вина, другие — ароматы кожаных кресел, деревянного лакированного кабинета и так далее.

И в подборке ароматов на тему книг не может быть единственно правильного ответа — это всегда игра в ассоциации. Так или иначе, я составил небольшой список (не топ) композиций на который можно обратить внимание, если запах книг кажется вам привлекательным.

Читайте также:  Российские бренды одежды для женщин хорошем качестве

Paperback, Demeter

Как бы странно это ни звучало, но именно этот аромат от Demeter — самый достоверный для меня запах только что открытой новой книги. В нём есть и типографская краска, и тончайший оттенок клея и древесный, слегка пудровый тон белоснежной мелованной бумаги. Как и все ароматы марки он мимолётен и уже через час заканчивается еле уловимым древесно-мускусным аккордом. Можно ли носить его на себе? Конечно, но нужно быть готовым к тому, что это не полноценная парфюмерия, а кратковременное ощущение. Думаю, с помощью Paperback можно подарить иллюзию новой жизни любимым книгам, просто распылив содержимое флакона на срез, избегая попадания спирта на печатный текст.

zapax duxov zhurnalax E533 Запах духов в журналах

zapax duxov zhurnalax 5BB6EAF Запах духов в журналах

Paper Passion, Wallpaper* STEIDL

Это второй аромат, о котором я вспомнил, когда начал готовить материал для подборки. Но вспомнил не потому, что он пахнет для меня книгами, а потому что посвящён книгам, вернее, как сказал дизайнер Карл Лагерфельд, «тихому запаху бумаги». Paper Passion — концептуальный проект и работа парфюмера Гезы Шёна. Флакон упакован в книгу, в которой для него вырезан ложемент.

На нескольких страницах содержатся высказывания бывшего дизайнера Chanel, а спонсировало выпуск аромата немецкое полиграфическое издательство Steidl.

Чем пахнет Paper Passion? Амброксаном с добавлением некоторого количества исоесупера и кедра. Выбор главного ингредиента неслучаен — амброксан имеет в своём профиле оттенки старой бумаги, дерева и ванилина, но они так слабы, что почувствовать их можно только при вдумчивом изучении.

zapax duxov zhurnalax 3F0A9 Запах духов в журналах

zapax duxov zhurnalax 8B35 Запах духов в журналах

Результат — молекулярная парфюмерия почти-без-запаха для тех, кто слабо чувствует амброксан, и с-шикарным-шлейфом для тех, у кого к нему макросмия. Для тех же, кто имеет к материалу нормальную чувствительность — странный запах почти-ничего (но с оттенками чего-то). Здесь-то и приходит на помощь фантазия, предлагающая то запах книг в хорошо проветриваемом помещении, то запах глянцевых журналов или напечатанных фотографий. Лично для меня Paper Passion пахнет амброксановым бульоном, в котором плавает одинокая кедровая щепка.

Paper & Cotton, Tokyo Milk Parfumarie Curiosite

В этом аромате от Tokyo Milk тоже можно почувствовать запах новой книги — вернее, представить его: древесно-мускусный, альдегидно-чистый, с терпкой горчинкой кориандра.

zapax duxov zhurnalax 6E877BC Запах духов в журналах

zapax duxov zhurnalax 92E9 Запах духов в журналах

Поначалу он кажется несколько грубым и даже мужским, но через определённое время предлагает романтичный и нежный образ девичьего дневника в светлом переплёте, спрятанного в шкафу с чистым бельём. Со временем в нём проступают мягкие древесно-замшевые оттенки, напоминающие, что шкаф деревянный и, возможно, антикварный.

306. In The Library, CB I Hate Perfume

А вот и запах старых книг. Работа нью-йоркского нонконформиста от парфюмерии Кристофера Брозиуса называется незамысловато — «В библиотеке». Ну и рассказывает именно о том, как называется. Это запах множества старых книг, страницы которых пожелтели от времени и стали источать тот самый ванильно-древесный аромат. Некоторые из них когда-то подверглись разрушительному воздействию воды, да и необходимые условия температуры и влажности в этой библиотеке никогда намеренно не соблюдались, поэтому здесь витает лёгкий запах бумажной сырости и, возможно, плесени, но он ненавязчив и лишь дополняет картину.

PHOTO-306-GROUP-WEB.jpg

Вообще, композиция довольно тихая и спокойная. Вероятно, потому что в библиотеке должна быть тишина, изредка нарушаемая шёпотом читателей и звуком перелистываемых хрупких от времени страниц.

Читайте также:  Как правильно делать массаж банками от целлюлита
Где купить In The Library #306?

CB I Hate Perfume Online Shop

CB I Hate Perfume Online Shop

CB I Hate Perfume Online Shop

CB I Hate Perfume Online Shop

Whispers in the Library, Maison Martin Margiela

Ещё один «библиотечный» аромат, имитирующий запах скопления старых книг, чьи страницы пожелтели от времени и условий хранения; краска на корешках кое-где стёрлась, а переплёты некоторых потрепались от сотен касавшихся их рук. Структура аромата та же самая: древесный аккорд, обыгранный мускусом, ванилью и амброй. Но здесь он приправлен перцем, а пудровая часть (не исключено, что намеренно) сделана несколько маслянистой, благодаря чему возникает ассоциация с полировочным воском. Альдегидный нюанс, соединённый с ванилью и иононами, также может намекать на запах ладана, но это и правда лишь намёк, скорее, даже продолжение фантазии. В любом случае, с Whispers in the Library стоит познакомиться тем, кто ищет запах книг в парфюмерии.

04a46215-858a-4bed-a766-2ac1a171891c-2019-09-06_08-32-13.jpg

Где купить Whispers in the Library?

«Рив Гош»

«Рив Гош»

«Золотое яблоко»

«Золотое яблоко»

Hotel Particulier, Herve Gambs

Hotel Particulier — вариация на тему книг, библиотек и старых особняков, столетиями хранящих фамильные фолианты. Вообще, именно этот аромат заставил меня когда-то задуматься на тему структуры запаха книг. В первую очередь, он древесный. Затем — сладковато-ванильный. Пыльность (или минеральная пудровость) — также его частые спутники. А дальше всё зависит от особенностей: он может быть кожаным, пряным и даже гурманским. И потому для имитации или, вернее, иллюзии запаха книг необходимы древесные материалы (пачули, кедр, сыть), ванилин, амброксан, исоесупер и ирисовые материалы (иононы, ирон).

Hotel Particulier — аромат старинных книг, хранящихся в резной деревянной библиотеке, где стеллажи взмывают к расписанному в стиле «Ренессанс» потолку.

zapax duxov zhurnalax FF646BF Запах духов в журналах

zapax duxov zhurnalax A79773B Запах духов в журналах

Переплёты поблёскивают отполированной коричневой кожей, а в воздухе осталось напоминание о том, что хозяин любит ладанные благовония и розы: букеты расставлены по всему помещению, но аромат цветов лишь оттеняет главный аккорд, собранный из ванили, пачули и лабданума, сливающегося в тот самый запах книг в кожаных переплётах.

Где купить Hotel Particulier?

«Л’Этуаль»

«Л’Этуаль»

Randewoo

Randewoo

Page 29, Francesca dell`Oro

Вторая вариация на заданную тему. Несмотря на то, что название даёт прямую подсказку, аромат всё же гораздо более сложный и многогранный. Его основа — древесно-ванильно-кожаный аккорд, удивительно достоверно напоминающий запах старых книг. Он действительно узнаваемый, но в шлейфе, на некотором отдалении от носа. Потому что если нюхать вплотную, то книги тотчас же попадают в женский будуар: зажатые подставками от Lalique, стоящие среди флаконов с духами, свежих цветов, фарфоровых ваз, статуэток, пудрениц и помад.

0.jpg

Кожаная горечь обеспечивает композиции рамки и основной контраст между сладостью. Если бы из старых книг можно было получить абсолют, то он, на мой взгляд, пах бы как Page 29: горько-сладко, насыщенно, плотно, с оттенками палой листвы, табака и пудры. Прекрасная фантазия.

Где купить Page 29?

Randewoo

Randewoo

При написании статьи использовались следующие материалы:

http://nacekomie.ru/deagostini/zhurnal-parfyum-kollekciya-miniatyur.html

https://aromo.ru/articles/reviews/books-fragrances-listing/

Eti yagody spasajut milliony Запах духов в журналах
Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга
6 часов назад
Eti yagody spasajut milliony Запах духов в журналах
Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга
7 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также